Автор Тема: Рецепти від мисливців.  (Прочитано 7309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Supron

  • Засновник клубу
  • Oрганізатор
  • Повідомлень: 5560
  • Стать: Чоловіча
    • Звідки: Рівне
    • Ім'я: Андрій
    • Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
    Re: Рецепти від мисливців.
    « Відповідь #30 : 06 Жовтень 2011, 12:36 »
    На НГ решил приготовить вот этого красавчика



    Отрезал от него кусочек



    И этого



    Достал с морозилки зайчика, разморозил и залил маринадом с этого рецепта
    Рецепт маринада для мяса дичи. От старого егеря.
    На 2 литра воды – 05 сухого белого вина.
    250г столового уксуса
    1 луковица средней величины
    2 лавровых листка, гвоздика
    2 соловых ложки черного перца горошка.
    Все это варить помешивая в стеклянной или керамической посуде 10минут
    Маринад остудить и залить порезанные порционно куски мяса.
    Выдержать до 2-х суток в прохладном месте.
    При жарке мяса выделяющийся жир сливают, смешивают с маринадом
    И поливают мясо при готовке.
    Р.С. Я добавил перетертых сушеных ягод можжевельника.



    Поварил 10 минут, остудил.
    Залил кусочек кабанятины (предварительно вымоченный)
    Отдельно зайчика. Мариновал два дня на холоде.



    Затем по совету Русика вымазал в горчице



    31.12.08г кабанчика, предварительно обжарив, в рукав и в духовку.
    Утром охлажденным, мясо мягкое и нежное, как масло. Таки горчица дала свое.



    А зайчика 1.01.09г достал, обжарил на сковородке с оливковым маслом до поджаристой корочки, уложил в сотейник и стал тушить в пиве.
    Под конец добавил сметаны 20%-ой, тушил пока она не растворилась и не впиталась.
    Мясо вкусное, мягкое, но внешний вид, из-за сметаны и горчицы, не очень, как на мой взгляд.



    На гарнир овощи с подчеревкой, а в качестве вспомогательного блюда, очень хорошо пошли суши и ролы.



    Это блюдо делала жена. Приятного аппетита! С Новым годом вас, коллеги!
    Изображение
    А это уже 01.01.2009 г, t - 10С, пиво холодное, класс!
    Сразу видно - Новый год удался!



    Автор: Fray

    Offline Supron

    • Засновник клубу
    • Oрганізатор
    • Повідомлень: 5560
    • Стать: Чоловіча
      • Звідки: Рівне
      • Ім'я: Андрій
      • Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
      Re: Рецепти від мисливців.
      « Відповідь #31 : 06 Жовтень 2011, 12:39 »
      Берём куропатку. Разрезаем только по груди. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. После этого отбиваем кухонным молоточком. Желательно чтоб куропатка промариновалась подольше.



      Потом кладём куропаточку на раскалённую сковороду и прижимаем грузом. Я вместо груза использовал банку с водой. Минут через 5-10 переворачиваем на другую сторону.



      После такой прожарки накрываем сковороду крышкой и дожариваем до готовности.



      После звоним друзьяи и достаём из холодильника водочку.....



      Приятого аппетита! Ваше здоровье!

      Автор: GURZA

      Offline Supron

      • Засновник клубу
      • Oрганізатор
      • Повідомлень: 5560
      • Стать: Чоловіча
        • Звідки: Рівне
        • Ім'я: Андрій
        • Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
        Re: Рецепти від мисливців.
        « Відповідь #32 : 06 Жовтень 2011, 12:45 »


        Берём 3ри витютьня режем на порционные кусочки пересыпаем специями и оставляем на ночь в холодильнике.
        Я взял специи для гриля и шашлыка и добавил немного лимонного сока!



        По прошествии времени достаем дичь и обжариваем её на сковородке на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.







        Выкладываем в посуду в которой будем тушить это всё, я взял стеклянную кастрюльку



        Одновременно нарезая овощи я взял 2ве луковицы среднего размера одну морковь один помидор и один болгарский перец.



        Далее выкладываем слоями кусочки мяса слой овощей



        Ещё я добавил как специи соус Татарский производитель Торчин, взял полчашки воды выдавил в неё 2ве столовых ложки соуса размешал и добавил это всё к мясу.





        И отправляем это всё в духовку предварительно разогретую до 205 градусов на 1н час!






        По прошествию часа открываеш духовку от туда доносится приятный аромат готовившегося блюда.



        Добавляем грам 200ти сметаны и ставим таймер ещё на 30минут!



        Как гарнир я предпочёл особо не суетится и отварить хорошие Итальянские макароны из не просеянной муки хорошая вещь скажу я вам!



        По прошествию получаса блюдо готово !







        Всем приятного апетита!

        Автор: vovamiha

        Offline Supron

        • Засновник клубу
        • Oрганізатор
        • Повідомлень: 5560
        • Стать: Чоловіча
          • Звідки: Рівне
          • Ім'я: Андрій
          • Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
          Re: Рецепти від мисливців.
          « Відповідь #33 : 06 Жовтень 2011, 12:46 »
          Еще один рецептик голубей,который я на питерханте выкладывал.
          Рецепт приготовления голубей,услышаный мною от старых охотников в Крыму и успешно опробованый мною.
          Тушка голубя-это может быть как вяхирь(у нас его называют витютень),так и горлица-разрезается на четыре части.Режем лук репчатый не очень мелко,но и не крупно.Лука режем много.Куски мяса солим,перчим и укладываем в казанок слоями - слой мяса,толстый слой лука,снова мясо,снова лук до заполнения казанка.Кладем сверху пачку сливочного масла,закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь часа на полтора.Приятного аппетита!

          Автор: konst

          Offline Supron

          • Засновник клубу
          • Oрганізатор
          • Повідомлень: 5560
          • Стать: Чоловіча
            • Звідки: Рівне
            • Ім'я: Андрій
            • Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
            Re: Рецепти від мисливців.
            « Відповідь #34 : 06 Жовтень 2011, 12:47 »
            Надіюсь Вам ці рецепти стануть у пригоді!

            Offline Supron

            • Засновник клубу
            • Oрганізатор
            • Повідомлень: 5560
            • Стать: Чоловіча
              • Звідки: Рівне
              • Ім'я: Андрій
              • Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
              Заєць в молоці
              « Відповідь #35 : 24 Січень 2012, 14:16 »
              Всем здравствуйте... 

              Сегодня решила побаловать своего охотника,   который в последнем отчете по Луганской обл. "на пятой минуте охоты добыл первого зайчугана"   , которого в дальнейшем я и приготовила.
              "Зайц тушоный в молоке"

              Ингредиенты которые понадобятся для приготовления: 500гр. зайчатины, 50гр. сала, 4 луковицы, 4 ст.ложки смальца или постного масла, 8-10 картофелин, 2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль перец по вкусу. (Все ингредиенты расчитаны на 4 горшочка).

              И так приступим к приготовлению:
              Мясо промыть очистить от пленок и сухожилий



              и нарезать на средние кусочки



              обжариваем в сковороде с растительным жиром



              Лук нарезать тонкой соломкой и слегка поджарить, не давая подрумяниться. Кртофель нарезать крупными кусками и обжарить в смальце или масле.



              В каждый горшочек положить тоненький ломтик сала, затем лук



              равномерно распределяем мясо



              заливаем кипяченым молоком, добавляем картофель



              посыпаем зеленью,



              плотно накрываем крышками, ставим в разогретую духовку на 40-60 минут 



              спустя время подаем на стол



              Автор: Яна

               


              Наші партнери