Автомобільно-спортивне об'єднання "VSOP-CLUB" м.Рівне
Портал
Форум
Увійти
Реєстрація
Автомобільно-спортивне об'єднання "VSOP-CLUB" м.Рівне
»
Hunt-Fishing Team
»
Мисливсько-рибальська кулінарія
»
Рецепти від мисливців.
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок:
1
2
[
3
]
Всі
Вниз
Автор
Тема: Рецепти від мисливців. (Прочитано 7309 раз)
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Supron
Засновник клубу
Oрганізатор
Повідомлень: 5560
Стать:
Звідки: Рівне
Ім'я: Андрій
Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
Re: Рецепти від мисливців.
«
Відповідь #30 :
06 Жовтень 2011, 12:36 »
На НГ решил приготовить вот этого красавчика
Отрезал от него кусочек
И этого
Достал с морозилки зайчика, разморозил и залил маринадом с этого рецепта
Рецепт маринада для мяса дичи. От старого егеря.
На 2 литра воды – 05 сухого белого вина.
250г столового уксуса
1 луковица средней величины
2 лавровых листка, гвоздика
2 соловых ложки черного перца горошка.
Все это варить помешивая в стеклянной или керамической посуде 10минут
Маринад остудить и залить порезанные порционно куски мяса.
Выдержать до 2-х суток в прохладном месте.
При жарке мяса выделяющийся жир сливают, смешивают с маринадом
И поливают мясо при готовке.
Р.С. Я добавил перетертых сушеных ягод можжевельника.
Поварил 10 минут, остудил.
Залил кусочек кабанятины (предварительно вымоченный)
Отдельно зайчика. Мариновал два дня на холоде.
Затем по совету Русика вымазал в горчице
31.12.08г кабанчика, предварительно обжарив, в рукав и в духовку.
Утром охлажденным, мясо мягкое и нежное, как масло. Таки горчица дала свое.
А зайчика 1.01.09г достал, обжарил на сковородке с оливковым маслом до поджаристой корочки, уложил в сотейник и стал тушить в пиве.
Под конец добавил сметаны 20%-ой, тушил пока она не растворилась и не впиталась.
Мясо вкусное, мягкое, но внешний вид, из-за сметаны и горчицы, не очень, как на мой взгляд.
На гарнир овощи с подчеревкой, а в качестве вспомогательного блюда, очень хорошо пошли суши и ролы.
Это блюдо делала жена. Приятного аппетита! С Новым годом вас, коллеги!
Изображение
А это уже 01.01.2009 г, t - 10С, пиво холодное, класс!
Сразу видно - Новый год удался!
Автор: Fray
Supron
Засновник клубу
Oрганізатор
Повідомлень: 5560
Стать:
Звідки: Рівне
Ім'я: Андрій
Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
Re: Рецепти від мисливців.
«
Відповідь #31 :
06 Жовтень 2011, 12:39 »
Берём куропатку. Разрезаем только по груди. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. После этого отбиваем кухонным молоточком. Желательно чтоб куропатка промариновалась подольше.
Потом кладём куропаточку на раскалённую сковороду и прижимаем грузом. Я вместо груза использовал банку с водой. Минут через 5-10 переворачиваем на другую сторону.
После такой прожарки накрываем сковороду крышкой и дожариваем до готовности.
После звоним друзьяи и достаём из холодильника водочку.....
Приятого аппетита! Ваше здоровье!
Автор: GURZA
Supron
Засновник клубу
Oрганізатор
Повідомлень: 5560
Стать:
Звідки: Рівне
Ім'я: Андрій
Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
Re: Рецепти від мисливців.
«
Відповідь #32 :
06 Жовтень 2011, 12:45 »
Берём 3ри витютьня режем на порционные кусочки пересыпаем специями и оставляем на ночь в холодильнике.
Я взял специи для гриля и шашлыка и добавил немного лимонного сока!
По прошествии времени достаем дичь и обжариваем её на сковородке на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Выкладываем в посуду в которой будем тушить это всё, я взял стеклянную кастрюльку
Одновременно нарезая овощи я взял 2ве луковицы среднего размера одну морковь один помидор и один болгарский перец.
Далее выкладываем слоями кусочки мяса слой овощей
Ещё я добавил как специи соус Татарский производитель Торчин, взял полчашки воды выдавил в неё 2ве столовых ложки соуса размешал и добавил это всё к мясу.
И отправляем это всё в духовку предварительно разогретую до 205 градусов на 1н час!
По прошествию часа открываеш духовку от туда доносится приятный аромат готовившегося блюда.
Добавляем грам 200ти сметаны и ставим таймер ещё на 30минут!
Как гарнир я предпочёл особо не суетится и отварить хорошие Итальянские макароны из не просеянной муки хорошая вещь скажу я вам!
По прошествию получаса блюдо готово !
Всем приятного апетита!
Автор: vovamiha
Supron
Засновник клубу
Oрганізатор
Повідомлень: 5560
Стать:
Звідки: Рівне
Ім'я: Андрій
Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
Re: Рецепти від мисливців.
«
Відповідь #33 :
06 Жовтень 2011, 12:46 »
Еще один рецептик голубей,который я на питерханте выкладывал.
Рецепт приготовления голубей,услышаный мною от старых охотников в Крыму и успешно опробованый мною.
Тушка голубя-это может быть как вяхирь(у нас его называют витютень),так и горлица-разрезается на четыре части.Режем лук репчатый не очень мелко,но и не крупно.Лука режем много.Куски мяса солим,перчим и укладываем в казанок слоями - слой мяса,толстый слой лука,снова мясо,снова лук до заполнения казанка.Кладем сверху пачку сливочного масла,закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь часа на полтора.Приятного аппетита!
Автор: konst
Supron
Засновник клубу
Oрганізатор
Повідомлень: 5560
Стать:
Звідки: Рівне
Ім'я: Андрій
Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
Re: Рецепти від мисливців.
«
Відповідь #34 :
06 Жовтень 2011, 12:47 »
Надіюсь Вам ці рецепти стануть у пригоді!
Supron
Засновник клубу
Oрганізатор
Повідомлень: 5560
Стать:
Звідки: Рівне
Ім'я: Андрій
Моє авто: LC 120, Patrol Y60, BMW F800GS
Заєць в молоці
«
Відповідь #35 :
24 Січень 2012, 14:16 »
Всем здравствуйте...
Сегодня решила побаловать своего охотника, который в последнем отчете по Луганской обл. "на пятой минуте охоты добыл первого зайчугана" , которого в дальнейшем я и приготовила.
"Зайц тушоный в молоке"
Ингредиенты которые понадобятся для приготовления: 500гр. зайчатины, 50гр. сала, 4 луковицы, 4 ст.ложки смальца или постного масла, 8-10 картофелин, 2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль перец по вкусу. (Все ингредиенты расчитаны на 4 горшочка).
И так приступим к приготовлению:
Мясо промыть очистить от пленок и сухожилий
и нарезать на средние кусочки
обжариваем в сковороде с растительным жиром
Лук нарезать тонкой соломкой и слегка поджарить, не давая подрумяниться. Кртофель нарезать крупными кусками и обжарить в смальце или масле.
В каждый горшочек положить тоненький ломтик сала, затем лук
равномерно распределяем мясо
заливаем кипяченым молоком, добавляем картофель
посыпаем зеленью,
плотно накрываем крышками, ставим в разогретую духовку на 40-60 минут
спустя время подаем на стол
Автор: Яна
Друк
Сторінок:
1
2
[
3
]
Всі
Нагору
« попередня тема
наступна тема »
Автомобільно-спортивне об'єднання "VSOP-CLUB" м.Рівне
»
Hunt-Fishing Team
»
Мисливсько-рибальська кулінарія
»
Рецепти від мисливців.
Нагору
Вниз
Наші партнери