здесь
Наш новый сайт

Автомобільно-спортивне об'єднання "VSOP-CLUB" м.Рівне

Rivne-talk => Юридично-правова консультація => Тема розпочата: Midaff від 28 Липень 2013, 20:03

Назва: "Фени" знову повертаються
Відправлено: Midaff від 28 Липень 2013, 20:03
Госавтоинспекция придумала новый способ охоты на лихачей с помощью устаревших радаров, не имеющих функций фото- или видеофиксации нарушений — так называемых "фенов".

 Об этом сообщает autocentre.ua.

 Как правило, с ними работают гаишники в отдаленных от центра регионах страны, куда еще не дошли современные приборы TruCam и "Визирь".

 В частности, стражи порядка применяют "фены" в паре с видеофиксатором - замеряют скорость движения радаром и снимают этот процесс на видеорегистратор. Если водители не согласны с зафиксированным нарушением - им предоставляют видеоролик отснятого нарушения ПДД. После этого составляют админпротокол за превышение скорости и выносится постановление об уплате штрафа. В случае, если водитель будет опротестовывать вынесенное постановление в суде - сотрудник ГАИ предоставляют отснятую на видеорегистратор запись нарушения. Как показывает практика, при рассмотрении подобных дел судьи чаще всего становятся на сторону стражей порядка, считая предоставленные ими доказательства весомыми.

 Напомним, что в конце прошлого года министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что ГАИ будет отходить от практики надзора за дорожным движением человеком, внедряя технические средства фиксации нарушений.

 

rus.newsru.ua

Источник: Гаишники будут ловить лихачей "фенами" :: Новости N - Николаевские новости (http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/49678.html)
Назва: Re: "Фени" знову повертаються
Відправлено: Shustruy від 28 Липень 2013, 20:07
От Сцуки  :face: :face: :face:
А приказом 33 гайцам разрешено использовать видеорегистраторы и бытовые видеокамеры?  А есть ли свидетельства госповерки на видеорегистраторы и бытовые видеокамеры у гайцов согласно приказа 111?   Задавайте эти вопросы гаишникам, не бойтесь.
Назва: Re: "Фени" знову повертаються
Відправлено: SerSm від 28 Липень 2013, 20:09
а хіба є відеореєстратори в 33 наказі МВС????