здесь

Автомобільно-спортивне об'єднання "VSOP-CLUB" м.Рівне

Hunt-Fishing Team => Мисливсько-рибальська кулінарія => Тема розпочата: Supron від 06 Жовтень 2011, 10:27

Назва: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 10:27
Всі рецепти які я буду тут викладати взяті на форумі клубу "Охотничьи просторы"  http://www.ohot-prostory.com.ua/forum/ (http://www.ohot-prostory.com.ua/forum/)
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 10:30
Где то, когда то, кому то :?: я уже рассказывал как приготовить окуня, не заморачиваясь его скоблением :twisted: ......не нашел.....начнём сначала :x

Самое главное в этом блюде, первое и единственное это - поймать (наловить) ОкунЯ :D

Далее вспарываем, вычищаем внутренности, удаляем жабры.

Нарезаем мелко лук, берём черный молотый перец, соль.

Берём противень для духовки, и насыпаем соль, равномерно её распределив тощиной до 1 см.

Теперь дело за окунями, натираем солью снаружи, солим и перчим внутри, засыпаем лук и ставим на противеть пузом кверьху , вот так:

(http://s007.radikal.ru/i300/1109/af/7d01d6275bfa.jpg)

Отправляем в духову минут на сорок и .....

(http://i043.radikal.ru/1109/b1/21679d0c069c.jpg)

Аккуратно перекладываем на тарелку (тут я на заморачивался, кушать очень хотелось :oops: )

(http://s45.radikal.ru/i110/1109/e9/1779f00d9c62.jpg)

Смачного!

Автор: Т.Михалыч
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:02
Вот решил приготовить карпа.
Выложу небольшой рецептик и очень простой.После удачной рыбалки на рынке на крючок попался красавец аж на 2.300.

(http://s50.radikal.ru/i130/1003/ea/1049b5fee697.jpg)

Что делать с самого начала я пропускаю думаю знают все :D .
Затем делаем небольшие надрезы вдоль спины

(http://i078.radikal.ru/1003/9c/11cbca4c5d52.jpg)

За тем натираем лук на большую тёрку и натираем рыбу,соль,перец.Чистим и давим головку чеснока.Всё перемешиваем и втираем в рыбу.Затем майонез и немного горчицы.,делаем соус и втираем.

(http://s16.radikal.ru/i191/1003/ef/47600fabaa36.jpg)

Оставшийся лук и морковку ложем в середину и даём постоять мин.30-40.
Затем нагреваем духовку и вперёд.Протвень смазать маслом.Периодически заглядывать и поливать соком.,начинать готовить на большом огне мин 5-7.затем маленький.такой карп готовится 1.20 1.30.Да кто любит лимон и специи я думаю рыбу этим не испортить.

(http://s61.radikal.ru/i173/1003/61/4ba72213d632.jpg)

Ну я не особенный гурман в напитках под рыбу,маємо те що маємо!

(http://s53.radikal.ru/i139/1003/0f/a36f794c794d.jpg)

До Савранских мне ещё далеко,но я старался. :D :!:
Ну за рыбалку!!!!

Автор: СЕРЁГА
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Віталій Іванович від 06 Жовтень 2011, 11:08
Окуня рецепт класний :good: Найди якшо можеш про карасів на мангалі, хочу в суботу запекти :)
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: BELIK від 06 Жовтень 2011, 11:09
Веталь, Запрошуєш клуб? :blush:
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Віталій Іванович від 06 Жовтень 2011, 11:11
BELIK, клуб великий -  всім не хватить :blush:, а от організувати б якусь рибалочку і совместну попойку, поки ще не холодно :biggrin:
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:11
Ну собственно вот...
Утром в субботу крымская погода преподнесла очередной сюрприз:

(http://s58.radikal.ru/i160/0901/93/fd4a8e08e757.jpg)

Вчера дал задание жене смолоть фарш.Как и говорил ранее,в данном случае - коза,заяц и свыня(домашняя,ну не сложилось в этом сезоне с хрюнделем),посолить,поперчить,с лучком.Перед тем,как лепить пельмени,добавить в фарш немного холодной водички,шоб сочнее потом было.

(http://s57.radikal.ru/i157/0901/78/6917f75bf543.jpg)

Далее месим тесто,врать не буду,это тож жене поручил ;) Обычное тесто для пельменей.Нюанс- пару столовых ложек крепкой чайной заварки добавить.И вымесить хорошо.

(http://s44.radikal.ru/i106/0901/4a/8cddff2bd273.jpg)

Далее рюмкой режем кружки и собственно лепим.

(http://s50.radikal.ru/i128/0901/55/124b9ba2a10b.jpg)

Лепить приходится не часто,поэтому за эстетику,так сказать, :D готового продукта сорри

(http://s41.radikal.ru/i093/0901/45/b5dd29895941.jpg)

Далее берем: в данном случае сердечки куриные( в оригинале - почки,печень,сердце дичи)

(http://i060.radikal.ru/0901/de/549392cdadbf.jpg)

Грибы ,предварительно отваренные( в данном случае маслята,не принципиально)

(http://s40.radikal.ru/i087/0901/2e/e6ff77492831.jpg)

Лучок

(http://s55.radikal.ru/i150/0901/fc/f11c99a94d8d.jpg)

Все это мелко режем и на сковородку

(http://s49.radikal.ru/i126/0901/fc/47667eeb3ee4.jpg)

Плюс специи

(http://s56.radikal.ru/i153/0901/32/6659278029b9.jpg)

Режем зелень(у меня петрушка,укроп и лук-порей)

(http://s57.radikal.ru/i157/0901/48/cfa876fdf5ec.jpg)

Получаем что-то типа

(http://i003.radikal.ru/0901/a4/926ead912720.jpg)

Варим

(http://i063.radikal.ru/0901/ee/dc70ba06790d.jpg)

Сваренные пельмени в горшочек или миску,добавляем чуток из сковородки,маленько зелени и ложку сметаны

(http://i019.radikal.ru/0901/50/920f9f3b60dd.jpg)

Ну вот...готово...Под такое дело и в такую погоду не грех маненько перцовочки

(http://s41.radikal.ru/i093/0901/79/875b14b5965c.jpg)

Автор: konst
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:15
Начнем пожалуй почти в прямом эфире :-)
В воскресенье принес домой зайца. Седня валяюсь дома, решил приготовить.
Значит делаем следующее. Берем зайчика, разбираем на порционные кусочки, обрезаем плеву, вымачиваем сутки в холодной воде с уксусом. Уксуса на ведро 1-2 столовые ложки. Дальше все солим, перчим, кари немного, горчицы, и подсолнечного масла. перемешеваем тщательно и оставляем на 2-3 часа мариноваться
Жарим лучек.

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/p1060209.jpg)

Закладаем мяско.

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/p1060210.jpg)

обжариваем его до корочки.

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/p1060211.jpg)

Заливаем томатным соком. Выдавливаем полгранаты или красного вина выливаем

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/p1060212.jpg)

и тушим до готовности.

Вот такая получилась вкусняшка.
(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/p1060214.jpg)

Автор: RuS
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:16

Я уже писал этот рецепт на однои из форумов, но для тех кто не читал повторюсь!

Берём две задние ноги. Шпигуем их маленькими кусочками сала и морковкой. Желательно не забыть и про чеснок! Потом натираем солью,перцем и специями(на ваше усмотрение). Даём несколько часов времени настояться. Ещё лучше замариновать ноги с вечера,тогда ноги полностью просолятся и замаринуются.
После этого берём давно знакомый "кулинарный рукав".Кладём туда задние ноги,но не забыв при этом обмазать их майонезом и положить сверху лук,нарезанный кольцами.
Ставим в духовку( можно и в микроволновку) и уже минут через 50 можно посмотреть степень готовности и если мясо мягкое,то можно вкючить гриль на 15 минут(у кого есть),но не на долго,так как можно перестораться с корочкой :wink:

Приятого аппетита!

(http://f.foto.radikal.ru/0611/7f44cabd2e61.jpg)
(http://f.foto.radikal.ru/0611/7a8ad3580ed7.jpg)

З.Ы. Рекомендуется употреблять в хорошей компании и обязательно под водочку!

Автор: GURZA
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:18
Ну и я выложу простенький рецептик по которому зайца готовил (рецепт частично подсказан Команданте Че). Звыняюсь за качество фоток, делал телефоном.

И так взял я зайца, вымочил в воде, немного уксуса и много лучка. Потом взял обжарил морковку с лучком. Отдельно обжарил слегка зайца. Потом добавил зайца к обжареным овощьям и ещё некоторое время общаривал это всё дело вместе. Естественно были добавлены соль, перец, лаврушечка и т.д. Потом залил всё это дело пивком, накрыл крышкой и протушил, а также добавил сметаны минут за 15 до готовности. Получилось неплохо.

(http://s43.radikal.ru/i101/0902/57/15ad60504061.jpg)
(http://s49.radikal.ru/i125/0902/e0/318822d49b98.jpg)
(http://s57.radikal.ru/i158/0902/58/96bb468ba5cf.jpg)

Вот так, всё просто.

Автор: Nezhivoy
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:19
Мабуть ніхто не буде сперечатися зі мною, що кожен мисливець, який себе таким вважає, повинен не тільки добути дичину, але і вміти її приготувати. Приготувати так, щоб і вам і вашим друзям сподобалось, і дичині не було соромно.
Пропоную рецепт приготування зайця, який в 1984році мені записав мисливець з Донеччини, тому на авторство не претендую. Рецепт простий і доступний.
Отже, тушку зайця зачищаю від плівок, видаляю без жалю ті частини, в яких є запечена кров. Ретельно мию і розрубую на куски. які потім будуть споживатись. М`ясо ставлю під проточну воду на 4-6год., а потім залишаю у воді на ніч.
Готую маринад:
вода-3л;
морква 1-2шт;
цибуля - 2шт;
перець (горошок) - 10-15шт;
лавровий листок - 10шт;
цукор - 1 столова ложка;
оцет 1-2 ст.л, або одна пляшка сухого вина, сіль за смаком, можна чуть-чуть хмелі-сунелі.
Всю суміш кип`ятить 15хвилин і остудить до холодного стану не знімаючи кришки.
Ранком зливаю воду і заливаю м`ясо маринадом, ставлю його в холодне місце.
М`ясо перебуває в маринаді не менше однієї доби. Потім беру гусятницю, на дно якої ложу порізане пластинками сало. Ставлю на вогонь. Тим часом в іншому казанчику, в який наливаю грамів 200 рафінованої олії і яка кипить, обжарюю хвилин 5-6 куски зайчатини.
Нарізаю кільцями до 10 середніх цибулин (чим більше, тим краще) і пасерую 1 велику моркву. На шкварочки сала в гусятниці накладаю шар цибулі і моркви, викладаю м`ясо, посипаю його дрібно нарізаним зубком часнику, приправою хмелі-сунелі і сіллю. Для тих, хто любить гостре, можна додати щіпочку сухої аджики.
Шари чередуємо. Останній шар м`яса накриваю цибулею з морквою і заливаю 0,5л. сметани. Сметана повинна бути тільки домашня і солодка, без запаху корови.
Ставлю гусятницю в духовку на 1,5 години.
Як гарнір готую "душевну" картоплю. Картоплю вбираю, ріжу на 4 частини. Довожу підготовлену картоплю до кипіння. Зливаю воду. Картоплю солю, посипаю приправою хмелі-сунелі, трошки поливаю олією і перемішую. Викладаю на деко і в духовку на хвилин 20-30.
Викладаю зайчатину і картоплю на блюдо. Приємного апетиту!

(http://www.ohot-prostory.com.ua/forum/download/file.php?id=647)
(http://www.ohot-prostory.com.ua/forum/download/file.php?id=648)

Автор: Михайлович
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:22
Добыв зайчега, обязательно белуем, путем надреза шеи, приступаем к свежеванию, потрошим, дав повисеть с десяток минут обмакиваем салфетками или полотенцем (любая чистая льняная тряпица), невкоем случае не обмываем, потому ,что мясо как губка при том как сукровица стекает вниз впитывает новую влагу. Пакуем и в прохладное место, едем домой или куда там...
На дому тушку зайчега замачиваем в корытце с родниковой водой, (как и некоторые из форумчан я посещаю источники о. Хортица и имею запасец воды который систематически пополняю)

(http://i019.radikal.ru/1012/98/21ce8c8adbce.jpg)

на часок, и так минимум 3 раза (не делайте этого с водопроводной водой, с её "кристальной" чистотой мы при замачивании рискуем собрать в мясе все примеси шо там в ней нехорошие находятся), положив тушку на разделочную доску удаляем все места с гематомами и остатки плевы. Все, тушка у Нас обелена и готова к маринованию. За неимением узкого и глубокого судка в ход пошла совдеповская чугунная гусятница, помещаю туда тушку целиком, в приобретенную заранее 1,5 литровую баклагу газированной минеральной воды добавляю полчайной ложки обычной соли (без горки), разболтав часть в сосуде + остаток выливаю в казан с тушкой, туда же выдавливаю сок большого лимона и через чесночницу выдавливаю 3-4 зубчика чеснока обычных размеров, мариную около 2х часов в прохладном месте. (мясо ни в коем случае не солить при мариновке, так как соль забирает у мяса его сочность и мягкость. Солить непосредственно перед самой жаркой.) Извлекаю из маринада и пока тушка стекает от влаги по "горячему" начинаю мазать слегка разогретым соусом из кавказских или итальянских трав, соли, замешанных на горчице и домашней сметане, даю постоять на воздухе изредка помазывая соусом подсыхающие места, в грудину кладу тройку чернослива и несколько ягод калины, подсохнувшую тушку в маринаде оборачиваю фольгой (не нужно бронебойно, 1-2 слой) и греться в 200^c духовку на пару часиков, затем осторожно удалив фольгу промазываю тушку выделенным ей же соком, кладу резанное яблоко и обратно в духовочку но уже под гриль минут эдак на 10-15ть, затем на блюдо, поливаю чесночно-сметанным соусом, присыпаю зеленью. А аа гарячо

(http://s009.radikal.ru/i309/1012/f4/aad20dde1149.jpg)

ну и к гостям

(http://s61.radikal.ru/i173/1012/03/42234e299530.jpg)

только вчера было, а уже слюно отделение началось, мяконькое, сочное, нежное , попробуйте Вам обязательно понравится. :) Властелин застолья 3х летний именинник с остальной ребятней покушали с удовольствием, ну и нам перепало.

Автор: Ferz
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:26
Всем привет. Размещал на другом сайте, но повторюсь и здесь.

Давно хотел приготовить домашние колбаски из зайчатины. И вот на новогодние праздники все сошлось и свободное время и желание и свежий зайчишка (в общем звезды стали как надо).

И так начнем. Берем тушку одного зайца и вымачиваем его в воде.

(http://s004.radikal.ru/i207/1101/6a/d71c248ca80d.jpg)

Срезаем заячье мясо с костей. Должно получиться где-то так:

(http://s010.radikal.ru/i314/1101/13/57e6fb9ef009.jpg)

Далее нарезаем мякоть небольшими кубиками, туда же добавляем сало, тоже нарезанное маленькими кубиками.

(http://s012.radikal.ru/i321/1101/68/97b3a2e9d2a4.jpg)

Получившийся "фарш" солим и перчим добавляем нарезанный чеснок.

(http://s011.radikal.ru/i317/1101/f3/5182abb84215.jpg)

Далее берем свиные кишки. Я покупал чищенные длиной по два метра и делил их на три части. На одного зайца ушло 5 метров. Далее с помощью воронки (срезанная горловина от ПЭТ-бутылки) начиняем нашу колбаску. На выходе получаем:

(http://s016.radikal.ru/i334/1101/1a/46d382397381.jpg)

Следующая операция - отваривание. Я отваривал в вине в течении 20 мин. При этом нужно в начале и потом периодически делать прокалывания с помощью длинной иглы (для выхода воздуха). Я на первой партии сделал прокалывания только перед закладкой и у меня некоторые колбаски порвались. В результате отваривания получаем такой полуфабрикат.

(http://s001.radikal.ru/i193/1101/e0/3a52fd1e85b5.jpg)


Завершающая операция поджаривание. В духовке минут двадцать. И вот.

(http://s004.radikal.ru/i205/1101/ac/69bcd95c2bf6.jpg)

Приятного аппетита.

P.S. После отваривания можно колбаски положить в морозилку и готовить по необходимости.

Автор: Бродяга
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:28
Добрый всем день (вечер, утро)!
Сижу дома на больничном. Скучно!
Решил палазить в морозилки и нашел остатки зайца, эврика «КАТЛЕТКИ».
Быринько снял мяско, пропустил через мясорубку, добавил сала (много),
лук (много), хлеб вымочил в молоке, соль, перец и вот что получилось

(http://s11.radikal.ru/i183/1101/c1/0640bbe12021.jpg)

потом пошел процесс приготовления:
масло подсолнечное (много),
выкладываем на раскаленную сковородку и жарим под крышкой (долго)
сам процесс собственно:

(http://s48.radikal.ru/i120/1101/a4/883249aae988.jpg)

(http://s010.radikal.ru/i314/1101/13/e8cbad6f5e2d.jpg)

когда все катлетки готовы, наливаем чуть-чуть воды и тушим.
Вот результат.
КАТЛЕТКИ ИЗ ЗАЙЧАТИНЫ.

(http://s41.radikal.ru/i094/1101/8a/a13bdeb8baf4.jpg)

Готовлю второй раз и ВАМ всем рекомендую
Приятного аппетита.

Автор: Виктор
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: BELIK від 06 Жовтень 2011, 11:29
Андрюха, Не знущайся :slunki:
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:36
А я такой шо если чего-то захочу...
Короче!
Решил на Троицу побаловать домашних, в пику надоевшим мне шашлыкам

(http://s52.radikal.ru/i135/1005/d9/f3702f291b4c.jpg)

и попробовать приготовить из дичи то что все едят на хоте с превеликим удовольствием.
Мясо есть, помыл почистил, порезал, порубил.

(http://s50.radikal.ru/i128/1005/ab/3eb4661517d0.jpg)

Разогрел казанок, плеснул масла и поджарил мяско до румяной корочки.
Не знаю зачем, просто так захотелось, красивее и вкуснее.

(http://i073.radikal.ru/1005/ee/5430f12fbd61.jpg)

Затем добавил порезанный репчатый лук и крупно нарезанную морковку

(http://s04.radikal.ru/i177/1005/af/cc57f093f606.jpg)

Потом подошла очередь помидоров, долго сомневался, вспоминал рецепты, но так и не вспомнил :lol:
Изображение
Добавил резанный полосками болгарский перец.
Подождал пока всё хорошо не протушилось

(http://s004.radikal.ru/i208/1005/6b/bad7c4738be5.jpg)

И долил кипячённой воды, бросил пяток картошин, стал ждать пока она сварится.
Пока варилось пришла посылка с магазина "Zaimka.net".
И при вскрытии посылки испытал та-акой шок.
Прикиньте, открываю коробку а в ней остатки (пол-коробки) ломанного пенопласта...

(http://s52.radikal.ru/i136/1005/a8/d4722a5982ab.jpg)

Думаю - фигассе, привет от Стаканова. Но, слава богу,

(http://s46.radikal.ru/i113/1005/25/908109c82d2b.jpg)

как я понял просто меньшей тары небыло. :D
Ура, всё есть, будем учиться заряжать. (Дал бы бог ещё времени).
Ну, да ладно, вернёмся к нашему блюду.
Моя помощница, всё для неё, уже обучаю.

(http://s004.radikal.ru/i207/1005/77/227b55bad87f.jpg)

Посолил, бросил специи и зелень.

(http://s41.radikal.ru/i091/1005/2d/3ecf1245a3e3.jpg)

Дегустация строгим жюри...

(http://s51.radikal.ru/i133/1005/13/f02c01034deb.jpg)

Готово

(http://i062.radikal.ru/1005/fe/6f8520c53271.jpg)

Кушать подано – садитесь жрать, пожалусьта!

(http://s58.radikal.ru/i161/1005/b2/aef1c4d6755e.jpg)

Ах, да! Последний штрих

(http://s41.radikal.ru/i094/1005/5d/74135f9b3ea7.jpg)

Какое удовольствие...

(http://i020.radikal.ru/1005/5b/92f49d4c2f4d.jpg)

Даю рецепт:
Чорба из лосятины ( у меня было немножко другое мясо)

(http://s54.radikal.ru/i146/1005/e9/2e0e0f4c7a15.jpg)

П.С. При приготовлении блюда использованы наработки кулинаров: Борисович, Viper, RuS, Юрий М. Серж Маркович и Руслан Чевнюк.
Спасибо! Всім смачного! Изображение

2 П.С. Сегодня съел тарелочку - ещё вкуснее чем вчера.
Могу ведь, когда захочу

Автор: Fray
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:39
Неудержался, прибежал домой, обнаружил в холодильнике "медовоху" и две свежемороженные селедки. Решил сделать сабудай.
Рыба берется морская ( речной куча гадов, стремно). Лучше всего свежая но можно и свежемороженную. Пробовал с скумбрии и с селедки. Скумбрия вкуснее, так и тает во рту. Рыбу, размораживаем, нарезаем кусочками, солим, перчим, выдавливаем лимончик (или уксус), лучек, помидорки, зелень. Поливаем подсолнечным маслом (жаренным домашним). Дальше не мешаем ложкой, а накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Все должно перемешаться но остаться целым. И оставляем на 20-30 минут. Дальше наливаем медовухи и приятного аппетита

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/P9110201.JPG)

Автор: RuS
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:40
МАТЛАЧКА
Сегодня решил побаловать своих "Матлачкой". Посмотрел как готовили молдаване в "Ни пуха, ни пера". Достал крыжня и голубей.

Крышите кружочками картошку, синие (вместе с кожурой), перец (полосками а не кружочками), морковку, лук, петрушку, укроп, буряк, чеснок. Берется котелок ставится на огонь, разогревается хорошо. вливаем олию, даем закипеть. И быстренько выкладываем слоями токо выкладываем а не высыпаем. все должно лежать тоненьким слоем в одну штуку. Первым ложим буряк. На него ложим слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. И начинаем по новой. Слой буряка, слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. Финальный аккорд помидоры! Режим на пополам. Обратите внимание как именно они разрезаны. Так они будут держать форму при готовке и недадут выходить пару. в разрывы между помидорами вкладываем чеснок. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим час.

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/P9160202.JPG)

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/P9160205.JPG)

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/P9160206.JPG)

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/P9160209.JPG)

В процессе готовки не фоткал потому как нужно очень быстро все выкладывать по кусочку. Вот что получилось. Приятного аппетита уважаемые коллеги :-)

P.S. Да, никакой воды. Все готовится в собственном соку, а сока там будет много.

Должен сказать крыжень получился очень мягким и нежным :-) А ж сам удивился. Так разомлел на пару.

Автор: RuS
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:42
КАБАСИК
Оно конешно свиня и в африке свиня, но с дикого кабана блюда как то вкуснее получаются чем с домашнего :-)

Вот на выходных решено было совместить приятное с полезным. На субботу были просот затумаченны ребрышки, на воскресенье был в планах плов и часть ребер пошла в ход в одно интиресное блюдо (название не помню но хотовили его в "Ни пуху, ни пера" харьковские охотники на открытии по кабану. Уж очень мне понравился рецептик. Решено было его повторить :-). В передаче рецепт дали не полностью но основная мысля ухвачена была :-)

Мариновал мясо таким образом, при разделке туши ребра отделял с кусочками спинного мяса. Получились шикарные ребрышки и по куску мяса на каждом. Мысо не жирное. Как раз такое как треба :-). Взял посолили, поперчил, нарезал лука побольше и выдавил две гранаты. Мясо в холодильник не ставил, а оставил на кухне. Через полчаса пошел запах шашлыка :-). Это я в пятницу вечером замочил. а в субботу уже жарили на решетке антрекоты.
Процес жарки вот :-)
(http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... 9491#89491)

В воскресенье в обед решил дома приготовить плов. рецепт тоже гдето тут уже описывал. Ничего сложного. Мелко нарезаем мясо, режем сало очень мелкими кусочками, обжариваем сало в котелке, потом добавляем мяса (и сало и мясо все с дикого кабася). Обжариваем, посыпаем сппециями, солькой, добавляем чутка лука, перемешиваем чуток обжариваем, ложим слой лука, слой морковки, специи, сольки. Засыпаем рис, заливаем водой на 2 пальца выше риса. Когда воды остается на половину пальца, перемешваем аккуратно рис (морковку и лук не затрагивать, только что бы рис перемешался с соусом который пустило мясо), разгребаем рис и ложим 2-3 головки чеснока (не зубчика, а именно головки) загортаем рисом и ждем когда рис приготовится.

Но это все мелочи. Главное впереди.
Берем мангал, готовим угли. Выкладываем ребра на решотку

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/pa050052.jpg)

(куски порционные, я перерубывал на две части ребра). Обжариваем до появления красивой корочки (до полуготовности). Паралельно в кателке на углях обжариваем лучек, потом добавляем морковку, потом добавляем шампиньены порезаные на 4 части, солим, перчим. Поджариваем это все, после чего заладываем с решетки полуготовое мясо. Выдавливаем в кателок одну большую гранату. Добавляем немного сухого вина и заливаем мясо кипятком. Кипяток должен покрыть слегка мясо.

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/pa050056.jpg)

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/pa050057.jpg)

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/pa050061.jpg)

Пока тушится масо, отвариваем карточку порезанную большими кусками. Слаживаем ее на блюдо, выкладываем сверху мясо, грибы, полииваем соусом. Ложим зелень.

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/pa050081.jpg)

Дальше как говорится "БОН АПЕТИ"

Автор: RuS
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:44
Голуби на вАлшебной сковородке

Вообщем берутся голуби. Сначала стреляются, потом оскубываются, потом смалятся, потом разделываются. Дальше делаем следующее, если голубей мало, а сковорода большая до разрезаем голубя по килю на пополам, разворачиваем. Если голубей много то рекомендую разрезать на три части. Сначала отделить заднюю часть от грудки, потом грудку разрезать напополам по килю. Это все обильно посолить и поперчить и потом руками втереть все хорошо. Дальше даем им пару минут полежать, в это время ставим сковородку. Наливаем побольше масла, и в горячее масло выкладываем пупики. Зажариваем как во фритюре до "сухариков". Вытаскиваем и ложим голубей. грудки в центр, задние части на края. Обжаривается все очень быстро, огонь посильнее, мин 7-10 максимум :-) Кондиция когда красивая корочка. Вообщем когда готовы, снимаете. Да, забыл, во время готовки с пивком уплетаете пупики. Они солененькие, с перчиком и сухие. ММММММММ.

на данной фотке олии маловато. надо побольше

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/P8300090.JPG)

Вообщем приятного аппетита.

(http://www.moto.kiev.ua/users/rus/P8300092.JPG)

Автор: RuS
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:47
Берем толстолоба 3-4кг., режим на порционные кусочки. Для одного киллограма порезаной рыбы нужно 1 литр воды, 4 столовых ложки с горкой соли, 4 столовых ложки уксуса, перец душистый, перец горошек, лавровый лист, кориандр. Ставим воду в каструлю на плиту идоводим до кипения, когда вода закипела засыпаем соль, перемешиваем и выключаем плиту и сразу же добавляем уксус. Ставим все это дело в сторонку до полного остывания. Когда маринад остыл засыпаем специи; соль, перец, кориандр, и сразу же выкладываем туда рыбу. Ложим каструлю в холодильник. Я всегда делаю вечером, на ночь в холодильник, а утром выкладываю в банки и заливаю подсолнечным маслом, все готово. Приятного всем аппетита

(http://www.ohot-prostory.com.ua/forum/download/file.php?id=224)

(http://www.ohot-prostory.com.ua/forum/download/file.php?id=226)

Автор: medik
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:53
На ДР коллеги на работе скинулись на коптилку.На выходные решил испытать.
Поймал для начала рыбу... Очень долго выуживал, без подсаки.

(http://s45.radikal.ru/i108/0904/86/edb7316dc2bd.jpg)

Рыбу не чистил, готовил по-походному. Только сделал надрез и вытащил внутренности,
вкинул туда немного соли, бензопилой настрогал с груши опилок :D и поставил в мангальчик.

(http://i068.radikal.ru/0904/7c/8737b8fab4a3.jpg)

Через 20 минут открываю... Абалдеть!

(http://s49.radikal.ru/i126/0904/01/731f6c3a7a24.jpg)

Вот такая она получилась. Аппетитная-а.

(http://s53.radikal.ru/i140/0904/87/c866fe4521ba.jpg)

Ничего сложного. Но в следующий раз предварительно засолю рыбку.
Так будет вкуснее. И ни в коем случае не чистить или резать на куски!!!

(http://s46.radikal.ru/i114/0904/e7/2caa80fd190c.jpg)

Приятного апетита!

Автор: Fray
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 11:57

Берется рыба, любая кладется в таз, мешок и посыпается солью, чистить патрошить ни чего не надо. Это можно сделать за день, пол дня до капчения. Чтоб она успела чуть просолится.
Так вот, насыпаем опилки в каптильню, я использую вот такие.

(http://s59.radikal.ru/i164/0905/be/4cd3723f236b.jpg)

(http://s45.radikal.ru/i108/0905/70/3ada3d6a8320.jpg)

Далее ставим решеточку и выкладываем на него рыбу, решетку можно (ну не обязательно) промазать подсолнечным маслом, чтоб рыбу легче было снимать.

(http://s44.radikal.ru/i103/0905/7e/01bf02d6d054.jpg)

Закрываем кришкой и ставим на костер или на угли в костре

(http://i064.radikal.ru/0905/fb/df9a22869e85.jpg)

Ждем когда из под крышки начнет белый дым выходить и засекаем время, все зависит от размера рыбы. Вот эти лещи по 40 минут каптились. По истечении времени снимаем. и открываем кришку.
Вынимаем решетку с каптильни на которой лежит рыба, если шкура пристала к решетке или к металу, ножичком потихоньку отделяем, эти места. Если тянуть за рыбу то можно всю ее шкуру оставить на решетке. А это нам не надо.

(http://s45.radikal.ru/i110/0905/64/5a014a63b171.jpg)

Далее выкладываем ее на тарелку. Смотрим по хребту, мясо от костей должно отделятся.

(http://s43.radikal.ru/i101/0905/d2/95b518605cbe.jpg)

(http://s53.radikal.ru/i142/0905/ed/6a7bca9f383d.jpg)

На стол и Приятного аппетита.

(http://s47.radikal.ru/i116/0905/cc/e36863cb9aab.jpg)

Автор: Владимир-77
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:11
После результативной охоты как говорится мясо присуцтвует, каждый желает его приготовить, чтоб было вкусно. Печенка это само собой, ей сильно сыт не будешь, а вот мясца очень хочется. :)
Посмотрев рецептики которые присуцтвуют на форумах, принято решения сделать ребрышки по домашнему, в пиве с виски, с подручных так сказать компоненотов и ничего изысканного, ну тоже время предвкушая всю прелесть мяса дикого кабанчика.
Начинаем. Открываем морозилочку и достаем нужный пакетик.
Размораживаем.

(http://i075.radikal.ru/0908/a9/636ddb891aba.jpg)

Процесс это не особо длительный, но сутки проходят. При этом перечитываем еще раз кулинарные странички форумов.
Вот и разморозилось.

(http://s48.radikal.ru/i122/0908/46/f67a8f5da841.jpg)

Блин, а готовить то в чем. Подходящей посуды то нет. :?: Едим на рынок и покупаем чугунок.

(http://s43.radikal.ru/i101/0908/cf/e94ef1c776f8.jpg)

Режим ребрышки, они не сильно жирные, и не худые совсем. Мясо на них достаточно, потому что при разделке туши мясо на спинном хребту отошло к ним. Как раз то, что надо. Все это дело в складываем в чугунок. Солим, перчим по вкусу, я больше никаких специй не добавлял.

(http://s44.radikal.ru/i106/0908/1d/04b104bcd005.jpg)

Далее открываем бутылку сухого белого вина и заливаем мясо.

(http://i029.radikal.ru/0908/8d/5c5c38257541.jpg)

Все это дело накрываем крышечкой и в холодильник на часок другой. Достаем сковородку, наливаем оливкового масла и выкладываем туда мясо, обжаривая его на половинку, а в чугунок наливаем подсолнечного масла и обжариваем там лук до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами.

(http://i037.radikal.ru/0908/60/78a4658ef8e6.jpg)

(http://s04.radikal.ru/i177/0908/51/404c3fbe77c6.jpg)

(http://s08.radikal.ru/i181/0908/7c/f512d9387903.jpg)

(http://s45.radikal.ru/i109/0908/98/9598abdefb76.jpg)

Как только лук чуть подрумянился, и мясо поджарилось. Перекладываем его в чугунок, а на сковородку следующую порцию.

(http://s46.radikal.ru/i113/0908/3a/0e344be13e6e.jpg)

Параллельно нарезаем морковку.

(http://i073.radikal.ru/0908/e2/c261dc532c91.jpg)

Мясо все в конечном итоге перекладываем в чугунок. Сверху посыпаем морковью, кладем на низ два зубочка, очищенного чеснока.

(http://s55.radikal.ru/i149/0908/c4/9019a40657a7.jpg)

Чем же все это залить. :?: Тут как говорится ваше воображение может превзойти все ваши ожидания.
Я достал бутылочку пива и бутылочку виски. Вылил пол бутылки пива, и грамм 100 -150 виски.

(http://i063.radikal.ru/0908/a7/d566439aad53.jpg)

Дальше долил водички, чтоб покрылось мясо, закрыл крышечкой и поставил на медленный огонь, тушится.

(http://s53.radikal.ru/i140/0908/ab/58e75d6de862.jpg)

Остаток пива налил в бокальчик и сел за комп. :!: Периодически раз в пол часика, открывая крышку и проверяя, что там творится. При открытии крышки, дубительные вещества виски сразу давали о себе знать. :x Прошел часик, полтора и вот, все готово.

(http://s52.radikal.ru/i135/0908/e1/54b04a398c7f.jpg)

Далее выкладываем на тарелочку, делаем салатик «лето» из свежих овощей, наливаем рюмочку виски.

(http://s39.radikal.ru/i085/0908/ec/01737e3058e5.jpg)

Приятного всем аппетита!!!!!!!

Автор: Владимир-77
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:12
Печеночка косули это что то.
Я сразу как разделали тушку, беру ее режу на кусички порционные, соль перец , но можно еще кой каких специй, в муку и на сковородку.
Жарю на подсолнечном масле на огне постоянно помешивая, крышкой не накрываю. Когда на половину поджарится тогда лучка обильно туда же и жарим до готовности. Накрываю крышечкай на минут пять и на стол.
Вот готовил как раз ее родимую.

(http://s47.radikal.ru/i116/0901/8b/4668cdf5ea72.jpg)

Автор: Владимир-77
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:20
Итак Божественная УХА по Саврански.
Берем:
1. Вайперовский 35л казан.
2.Четыре Савранских 4ох килограмовых Буговых сазанчика.
3.Два Савранских домашних годовалых петушка.
4.Два кг домашней старой картошки + две морковки.
5.Два кг домашней молодой картошки.
6.Два кг репчатого лука.
7.Специи + зелень.
8.Один кг домашнего часнока.
9.После жосткого кастинга, дворяку Вайпера в помощники. :x
Набираем в казан 25л Савранской родниковой воды,и бросаем туда два петушка на 1.5-2 часа поварится.
Изображение
Через один час бросаем туда весь лук.

(http://i017.radikal.ru/0906/fd/6063e85f0103.jpg)

И сразу же всю картошку.

(http://s51.radikal.ru/i133/0906/ce/36036bc0ae1b.jpg)

Через пол часа вынимаем весь лук а потом петушков.

(http://s44.radikal.ru/i103/0906/d7/9db095a8fd48.jpg)

Сразу же бросаем все головы и хвосты наших сазанчиков и варим их 10-15 минут.Потом вынимаем их на поднос и вымазиваем обилно САЛАМУРОМ.

(http://s55.radikal.ru/i148/0906/7e/febaf05a6f9d.jpg)

(http://i071.radikal.ru/0906/e2/e16193430987.jpg)

После чего бросаем животики наших сазанчиков,варим их пять минут и заправляем.Накрываем все это дело крышкой и настаиваем 20 минут.В заправку входит две головки выдушеного часнока,петрушка,укроп и специи.
На саламур прем пять головок выдушеного часнока,нарезаную зелень + специи,солим по вкусу.И заливаем все это домашним Савранским жареным подсолничным маслом.
Дальше собираем респекты и уважуху благодарных товарищей и делимся как в моем слечае с Лешей Вайпером.Себе больше ему меньше.

(http://s51.radikal.ru/i132/0906/3f/ce77398c0f5b.jpg)

(http://s52.radikal.ru/i137/0906/84/6be2b9db519a.jpg)

(http://s60.radikal.ru/i167/0906/83/6a2af161735a.jpg)

Петушков режим на части и перемазиваим их маенезом.Солим перчим и можно даже лучка накрошить.В последствии это дело мы макаем в муку а потом в збитое яичко и жарим.

(http://s52.radikal.ru/i136/0906/1c/e4e9c94b59d2.jpg)

(http://s42.radikal.ru/i098/0906/79/f3f5ac6ba87e.jpg)

Приятного апетита!!!

Автор: Борисович
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:24
Борисович удивил своим "Божественным зайцем". Теперь и моя очередь!
Мой ответ Борисовичу! :)

Берём с морозилки две задние лапы и немного вымачиваем в воде.

(http://i053.radikal.ru/0905/90/523b94542145.jpg)

В это время чистим молодую картошку, лук, морковь, чеснок.

Потом нарезаем маленькими кусочками сало, чеснок, морковь и шпигуем всем этим лапы.

(http://i034.radikal.ru/0905/45/557360834136.jpg)

Натираем солью, перцем, меленым лавровым листом и другими специями по вкусу. Выпиваем бутылочку пива и обмазываем лапы майонезом. Желательно побольше дать времени промариноваться. Чем дольше, тем будет вкуснее!

(http://s60.radikal.ru/i170/0905/4a/e54e66d8349c.jpg)

После берём кулинарный рукав, помещаем туда замаринованые лапы. Вокруг кладём молодой подсоленый картофель. Сверху на лапы кладём лук нарезаный кольцами и морковь.

(http://s55.radikal.ru/i149/0905/90/143bdd7978a1.jpg)

(http://s49.radikal.ru/i126/0905/e9/8ac7bbb709ef.jpg)

Завязываем кулинарный рукав и кладём всё это дело на протвень, наливаем туда чуток водички и ставим в духовку.

(http://i032.radikal.ru/0905/77/ba3370a84fc8.jpg)

После выставляем максимальную температуру и ставим водочку в холодильник. :)
Готовится блюдо около 1-1.5 часа, в зависимости от духовки. В конце можно включить гриль.

(http://s57.radikal.ru/i156/0905/df/23e8d89c5bad.jpg)

Потом сервируем стол, достаём водочку, отключаем все телефоны, выходим из интернета, отключаем аську и скайп, закрываем двери на все замки и садимся за стол! B)

(http://s49.radikal.ru/i126/0905/cb/a088fc26130e.jpg)

Приятного аппетита!!!

(http://s56.radikal.ru/i153/0905/d0/662b635f2648.jpg)

Автор: GURZA
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:28
Приехал ко мне Адеский осередок на маевку,и я их решил накормить "Божественным зайцем" по Саврански.
Итак вынимаем зайца из морозиловки,выливаем на него грам двести белого сухого вина и заливаем водой.После того как разморозится,пусть постоит в этом растворе 3-5 часиков.
Берем глубокий протвень и кладем на него 150 грам свинного жира,и ждем когда он растанет в духовке:

(http://s61.radikal.ru/i174/0905/08/9e5afdca13f6.jpg)

Потом пересаливаем каждый кусочек уже расделанного зайца,и вылаживаем его на протвень следующим образом:

(http://s41.radikal.ru/i094/0905/76/5b4d25cb09ca.jpg)

Когда обжарим его с одной стороны,переворачиваем,закладываем его обильно луком и кладем обратно в духовку:

(http://s56.radikal.ru/i154/0905/82/cce947b747c0.jpg)

Обжарив его с другой стороны и препалив немного лук,заливаем его ДОМАШНЕЙ СМЕТАНОЙ(1-1.5л).Заводская сметана превращается в творог,как следсвие, заяц не божественный!!!:Сметанку надо будет посолить.

(http://s39.radikal.ru/i086/0905/5d/f56f8b288b44.jpg)

После этого ,мы кладем его в духовку,и ждем когда сметана покоричневеет:

(http://s61.radikal.ru/i173/0905/88/a12ebe6067fc.jpg)

Когда покоричневет,закрываем блюдо рукавом для запекания и ствим его еще на полчаса потомится.
Дальше угощаем "Божественным зайцем" друзей,и собираем славу,уважуху, респекты и влюбленные взгляды женщин!

(http://s50.radikal.ru/i128/0905/d7/9ee8f1256a4d.jpg)

(http://s59.radikal.ru/i164/0905/7d/7eb513da8e34.jpg)

(http://s50.radikal.ru/i128/0905/eb/31f29b2e6865.jpg)

Практика показывает,что мыть блюдо после божественного зайца не нужно!
Кум Талибан очень растроился,когда узнал, что я приготовил только одного зайца.

(http://s52.radikal.ru/i135/0905/a5/f7714ed3c4ae.jpg)

Автор: Борисович
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:29
Ну, с Вашего позволения, поделюсь и своим фирменным рецептиком:

Утка с яблоками
Что нужно:
-утка;
-2-3 яблока на фарш и столько же на гарнир;
-300 г сала;
-1-2 стол.ложки масла(в зависимости от размера сковороды).

1.Берём утку. Можно дикую,можно домашнюю. Главное,чтобы была пожирнее и помясистее. "Дохлетона" лучше не брать.
Если она заморожена-размораживаем.
Натираем утку солью(и сверху,и внутри)-но не очень обильно. В меру.
Слегка перчим.
2.Яблоки(желательно твёрдых сортов),очищенные от сердцевины, нарезаем мелкими кубиками(1,5*1,5см.) и укладываем плотно в брюшко утки,которое потом тщательно зашиваем нитками.
3.Укладываем нашу "красавицу" на смазанную маслом сковороду(или противень) брюшком вверх и обкладываем тушку брусочками сала. Сало должно покрывать утку как бы сеточкой. Размер брусочков 0,5*2см.
4.Добавляем в сковородку полстакана воды и ставим в духовку.
5.Во время приготовления необходимо несколько раз(каждые 10-15 минут) поливать утку вытопившимся жиром и соком.
Не обожгитесь,доставая утку из духовки!!!!!!
Готовится наше блюдо приблизительно 1-1,5 ч. Цвет у готовой утки должен быть золотисто-коричневый.
6.Из готовой утки удаляем нитки,вынимаем ложкой яблоки;утку укладываем на блюдо.
7.На гарнир можно подать запечённые дольки яблок(готовятся вместе с уткой),картофель. Но лично мне больше по душе рис!

Приятного всем аппетита!
(http://z3.foto.rambler.ru/public/kondratyev-r/2/2/1-work.jpg)

Автор: Ромыч
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:30
Этот рецепт мне прислали охотник с России.

Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно.

Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.

Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где ни будь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела, палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смалится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должон, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких, надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

Сияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока все не пустит сок.

Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.

В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.

Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова.

Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка). Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег.

Автор: makushla
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:36
На НГ решил приготовить вот этого красавчика

(http://s46.radikal.ru/i111/0901/4d/6fa3ea0b1bff.jpg)

Отрезал от него кусочек

(http://i076.radikal.ru/0812/c3/cd175169a15c.jpg)

И этого

(http://s58.radikal.ru/i161/0812/3c/c7ecaec82dca.jpg)

Достал с морозилки зайчика, разморозил и залил маринадом с этого рецепта
Рецепт маринада для мяса дичи. От старого егеря.
На 2 литра воды – 05 сухого белого вина.
250г столового уксуса
1 луковица средней величины
2 лавровых листка, гвоздика
2 соловых ложки черного перца горошка.
Все это варить помешивая в стеклянной или керамической посуде 10минут
Маринад остудить и залить порезанные порционно куски мяса.
Выдержать до 2-х суток в прохладном месте.
При жарке мяса выделяющийся жир сливают, смешивают с маринадом
И поливают мясо при готовке.
Р.С. Я добавил перетертых сушеных ягод можжевельника.

(http://s55.radikal.ru/i149/0812/bf/40c1ccd8184c.jpg)

Поварил 10 минут, остудил.
Залил кусочек кабанятины (предварительно вымоченный)
Отдельно зайчика. Мариновал два дня на холоде.

(http://s59.radikal.ru/i166/0901/22/816e9923b008.jpg)

Затем по совету Русика вымазал в горчице

(http://s43.radikal.ru/i102/0901/0d/ce4f988a33a6.jpg)

31.12.08г кабанчика, предварительно обжарив, в рукав и в духовку.
Утром охлажденным, мясо мягкое и нежное, как масло. Таки горчица дала свое.

(http://s51.radikal.ru/i132/0901/26/280ec438b91c.jpg)

А зайчика 1.01.09г достал, обжарил на сковородке с оливковым маслом до поджаристой корочки, уложил в сотейник и стал тушить в пиве.
Под конец добавил сметаны 20%-ой, тушил пока она не растворилась и не впиталась.
Мясо вкусное, мягкое, но внешний вид, из-за сметаны и горчицы, не очень, как на мой взгляд.

(http://i006.radikal.ru/0901/fd/ebad02dae28b.jpg)

На гарнир овощи с подчеревкой, а в качестве вспомогательного блюда, очень хорошо пошли суши и ролы.

(http://i013.radikal.ru/0901/f1/bfd8a387d1a7.jpg)

Это блюдо делала жена. Приятного аппетита! С Новым годом вас, коллеги!
Изображение
А это уже 01.01.2009 г, t - 10С, пиво холодное, класс!
Сразу видно - Новый год удался!

(http://s51.radikal.ru/i134/0901/74/d5982faf38e0.jpg)

Автор: Fray
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:39
Берём куропатку. Разрезаем только по груди. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. После этого отбиваем кухонным молоточком. Желательно чтоб куропатка промариновалась подольше.

(http://s46.radikal.ru/i111/0902/4c/2488b68eaf82.jpg)

Потом кладём куропаточку на раскалённую сковороду и прижимаем грузом. Я вместо груза использовал банку с водой. Минут через 5-10 переворачиваем на другую сторону.

(http://s46.radikal.ru/i113/0902/7d/f9663f192a93.jpg)

После такой прожарки накрываем сковороду крышкой и дожариваем до готовности.

(http://s49.radikal.ru/i124/0902/f5/8aa68a5bcbec.jpg)

После звоним друзьяи и достаём из холодильника водочку.....

(http://s58.radikal.ru/i161/0902/61/5bc9579194e5.jpg)

Приятого аппетита! Ваше здоровье!

Автор: GURZA
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:45
(http://s55.radikal.ru/i148/0901/59/410e6db3e3ed.jpg)

Берём 3ри витютьня режем на порционные кусочки пересыпаем специями и оставляем на ночь в холодильнике.
Я взял специи для гриля и шашлыка и добавил немного лимонного сока!

(http://s47.radikal.ru/i118/0901/23/2e87e82dc415.jpg)

По прошествии времени достаем дичь и обжариваем её на сковородке на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

(http://i008.radikal.ru/0901/dd/6ef892a07215.jpg)

(http://s49.radikal.ru/i126/0901/ad/d20cc759e417.jpg)

(http://i038.radikal.ru/0901/92/2a21df5441fc.jpg)

Выкладываем в посуду в которой будем тушить это всё, я взял стеклянную кастрюльку

(http://s39.radikal.ru/i084/0901/c8/0a34ccfcbd85.jpg)

Одновременно нарезая овощи я взял 2ве луковицы среднего размера одну морковь один помидор и один болгарский перец.

(http://s51.radikal.ru/i132/0901/55/eb40b10cf8fc.jpg)

Далее выкладываем слоями кусочки мяса слой овощей

(http://s51.radikal.ru/i131/0901/2c/d017a910efe8.jpg)

Ещё я добавил как специи соус Татарский производитель Торчин, взял полчашки воды выдавил в неё 2ве столовых ложки соуса размешал и добавил это всё к мясу.

(http://s56.radikal.ru/i154/0901/b9/57ffe03cfddf.jpg)

(http://s43.radikal.ru/i101/0901/c3/d8ab77582908.jpg)

И отправляем это всё в духовку предварительно разогретую до 205 градусов на 1н час!

(http://s46.radikal.ru/i113/0901/cc/3781fa070518.jpg)

(http://s52.radikal.ru/i136/0901/42/6aba5ce0ab5a.jpg)


По прошествию часа открываеш духовку от туда доносится приятный аромат готовившегося блюда.

(http://s39.radikal.ru/i085/0901/fa/3fb46365cb08.jpg)

Добавляем грам 200ти сметаны и ставим таймер ещё на 30минут!

(http://i069.radikal.ru/0901/d1/c8c1c13ae376.jpg)

Как гарнир я предпочёл особо не суетится и отварить хорошие Итальянские макароны из не просеянной муки хорошая вещь скажу я вам!

(http://s44.radikal.ru/i104/0901/5d/74d19f0ee0c0.jpg)

По прошествию получаса блюдо готово !

(http://s57.radikal.ru/i156/0901/2f/f0c95d18ca6b.jpg)

(http://s56.radikal.ru/i153/0901/60/ff5719e1a980.jpg)

(http://s48.radikal.ru/i122/0901/f1/11b9a184db89.jpg)

Всем приятного апетита!

Автор: vovamiha
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:46
Еще один рецептик голубей,который я на питерханте выкладывал.
Рецепт приготовления голубей,услышаный мною от старых охотников в Крыму и успешно опробованый мною.
Тушка голубя-это может быть как вяхирь(у нас его называют витютень),так и горлица-разрезается на четыре части.Режем лук репчатый не очень мелко,но и не крупно.Лука режем много.Куски мяса солим,перчим и укладываем в казанок слоями - слой мяса,толстый слой лука,снова мясо,снова лук до заполнения казанка.Кладем сверху пачку сливочного масла,закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь часа на полтора.Приятного аппетита!

Автор: konst
Назва: Re: Рецепти від мисливців.
Відправлено: Supron від 06 Жовтень 2011, 12:47
Надіюсь Вам ці рецепти стануть у пригоді!
Назва: Заєць в молоці
Відправлено: Supron від 24 Січень 2012, 14:16
Всем здравствуйте... 

Сегодня решила побаловать своего охотника,   который в последнем отчете по Луганской обл. "на пятой минуте охоты добыл первого зайчугана"   , которого в дальнейшем я и приготовила.
"Зайц тушоный в молоке"

Ингредиенты которые понадобятся для приготовления: 500гр. зайчатины, 50гр. сала, 4 луковицы, 4 ст.ложки смальца или постного масла, 8-10 картофелин, 2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль перец по вкусу. (Все ингредиенты расчитаны на 4 горшочка).

И так приступим к приготовлению:
Мясо промыть очистить от пленок и сухожилий

(http://img15.imageshack.us/img15/958/img1359jo.jpg)

и нарезать на средние кусочки

(http://img80.imageshack.us/img80/6429/img1360t.jpg)

обжариваем в сковороде с растительным жиром

(http://img16.imageshack.us/img16/9430/img1361ge.jpg)

Лук нарезать тонкой соломкой и слегка поджарить, не давая подрумяниться. Кртофель нарезать крупными кусками и обжарить в смальце или масле.

(http://img717.imageshack.us/img717/2686/img1362w.jpg)

В каждый горшочек положить тоненький ломтик сала, затем лук

(http://img705.imageshack.us/img705/2384/img1364dd.jpg)

равномерно распределяем мясо

(http://img710.imageshack.us/img710/8396/img1365cy.jpg)

заливаем кипяченым молоком, добавляем картофель

(http://img585.imageshack.us/img585/4246/img1366ck.jpg)

посыпаем зеленью,

(http://img685.imageshack.us/img685/4905/img1367ge.jpg)

плотно накрываем крышками, ставим в разогретую духовку на 40-60 минут 

(http://img689.imageshack.us/img689/6935/img1368k.jpg)

спустя время подаем на стол

(http://img23.imageshack.us/img23/927/img1374pi.jpg)

Автор: Яна